Отречение

Мироненко Анатолий Анатольевич
Зачем слепому столько солнца,
А доброму так много зла?
Кто даст бездетному потомство?
И мёртвому кто даст тепла?

Огонь искусственный не греет
Ни человека, ни козла...
Лишь тот прозренье возымеет
Кто отречётся ото зла!