Посвящение Петербургу

Евгений Хайтович
О Петербург, дитя Петра!
Прекрасен ты в любое время года;
Оживших строк манящая игра,
В тебе чудесна даже непогода!

Как много поджидает встреч
На улицах столь дивных и холодных,
И отблески могучих плеч
Атлантов столь всегда суровых.

Раскольников о смерти размышляет,
Скрываясь в серости камней.
Фасады зданий оживают
В затейлевой игре теней.

Прекрасных строк изысканную стать
Здесь Пушкин честно воспевал!
Тебя пытались добивать,
А Ты в ответ сильнее стал!