В холодах

Потапова Алиса
Где-то за стеной
Листьев и дождей,
Под лиловым небом
Птицы соберутся,
Чтоб напившись вдоволь
Росами и льдом,
В скудельных крылах
Холодов очнуться.
Их поднимут вверх,
Позовут к себе
Из воспоминаний
Прежних перелетов:
Мятою и липой,
Оплетенный дом,
Крики вожаков
С просьбами вернуться
На свои места,
Где их ждут всегда...