Лунная соната

Ольга Зинякова
Луны печальная соната
И слов не хочется совсем.
Кровать, казённая палата
Под номером не шесть, а семь.
 
Молчу. Молчанья слишком много.
Часы отмерили "отбой".
Ни чёрта рядом нет, ни Бога -
Одна беда над головой.
 
И стонет панцирная сетка,
Как-будто испускает дух.
Кому поплакаться в жилетку
Луне, что между стёкол двух?
 
Что до меня ей? Ей, холодной,
Напишут множество сонат.
Но, знает пусть, неблагородно
Форсить под окнами палат.
 
Ей боль живая недоступна
И страха смерти не понять.
А я всё думаю, как глупо,
От мыслей голову терять.
 
Утешь меня Луна-блудница,
Задёрни саваном окно.
Лежу. Молчу. Совсем не спится.
Звучит соната до минор.