Праздному поколенью - 2

Ффооггаа
Банально о глобальном…


Цвет детства - галстук пионерский,
Зов сердца - Звёзды Октября…
Потом всё резко стало мерзко,
Впустую, понапрасну, зря

Я был душой и телом молод,
Ждал с будущим прекрасных встреч
Я верил силе Комсомола,
Пил пиво, слушал C. C. Catch…

У выросших в другой эпохе
С идеологией облом:
Страны той нет, на эту похер…
И в пошлой гонке за баблом

Мы предавали, врали, ссали,
Бросали, голову сломя…
И взгляд потух, и клифт засален,
И пуст карман, и паспорт смят