Душа

Алексей Кузнецовф
Отчётливо слышу биение сердца
Бег крови в своей голове,
Всю жизнь я мечтал от всех запереться
Но только не знал как и где.
Я странствовал много по миру большому
По самым спокойным местам,
Но ни нашёл островочка такого
Где мне бы ни кто не мешал.
В больших городах продают люди души
В провинциях губят тела,
Руками своими, себя же и душат
Решая без смысла дела.
В объятьях соблазнов, в желаньях ненужных
Погрязли в грехах с головой,
Плетутся толпою, держась друг за друга
Шагая дорогой одной.
Я долго прожил и многое видел
Зла ни кому не желал,
За всю свою жизнь ни кого не обидел
Чем мог помочь, помогал.
И выяснил вдруг что бежать и не надо
В поисках тихих мест,
Если в душе чистота и порядок
Выдохни, ты уже здесь!