Снилось

Никачуха
С барабаном ветра в подоконник, - просыпаюсь.
Разбудил, бродяга, соню?
Хмурюсь.
Улыбаясь.
 
Сверхестественно-волшебный, сон, в туман растаял.
Вспоминаю. Нет, не помню.
Пасмурная драма.

За окном, хрустящим настом, землю устилает.
Голым веточкам берёзки
пудры не хватает.

Разомкнул Морфей объятья, на одну секунду.
Взмах ресниц, миг восхищенья!
В бездну звёзд нырнула.

Больше, ничего не вспомню; точно, что-то снилось.
Ночь, тепло дарила, грела…
День, бедово-
серый.

17.01.2018