***

Татьяна Григорович 3
Это так ведь не сложно ... делать,  действительно,  важные вещи...  Быть рядом...  Говорить приятные слова... Поддерживать друг друга...

Это так ведь не сложно!!! Не кричать на ребёнка за то,  что он порвал одежду,  лишь потому что он  просто споткнулся и упал... И в ту минуту,  он ждал именно вашей поддержки... А что сделали вы?  Опять накричали на него....

Это так ведь не сложно... Обнять  маму,  сказать как сильно вы её любите... Чем очередной раз грубить ей за то,  что она вас не так поняла....

Это ведь так не сложно...  Помочь кому-то, кто сейчас в беде...  А не пройти мимо  кидая,  эти глупые  слова: "а кто поможет мне?"  " Всем не поможешь"

Это ведь так не сложно....
улыбаться прохожим людям,  чтобы их день стал чуть-чуть  светлее...

Это ведь так не сложно... 
Уступить место в автобусе,  маршрутном такси бабушке или дедушке,  беременной женщине...  Не со словами: " Все здесь платят",   а просто потому что им сейчас сложнее  стоять,  чем вам....

Это ведь так не сложно говорить добрые слова...  Благодарить за просто маленькую помощь,  или  желать хорошего дня... Чтобы кому-то  стало чуть легче..   А не злиться вслед...

А ещё просто так засмеяться с кем-то, кому стало немножко грустно....

Это так ведь не сложно... каждый вечер проводить со своими детьми... Чтобы они знали,  как вы их сильно  любите...  И они могли к вам всегда  обратиться...

Это ведь так не сложно...  Беречь все то,  что есть...
А ещё радоваться за других всем сердцем...

Это так просто не осуждать других...  Не обвинять...  И никогда не оскорблять... Чтобы никому в мире не было больше так больно...

Это так просто... погладить  бездомного пса и накормить кусочком его  хлеба,  чтобы подарить ему жизнь....

Это так не сложно прощать друг друга...  Забывать про боль....   потому что,  что не сделаешь,  чтобы не потерять дорогих людей...

Это так просто...  быть Людьми...  Жить всем своим  сердцем...  И дарить душу другим....

Это так не сложно,  но так важно...;;

А  самое важное у нас внутри... В наших сердцах...