и летели птицы вольные

Лилия Лукашева
Как летели белы лебеди,
Оглашая воздух криками.
Закрывая неба просини,
Отражаясь в водах бликами.

А летели птицы на зиму,
От дождей холодных с проседью.
Улетали с тихой заводи,
Этой поздней, хмурой осенью.

Улетали с малой Родины,
В края тёплые, далёкие.
Через горы и расщелины,
Моря синие, глубокие.

Ночевали в тихом озере,
Где шептались ветры с травами.
Где купались звёзды в омуте,
С серебристыми туманами.

Как вставало красно солнышко,
Засверкали травы стылые.
Поднимались птицы в небушко -
Ангелочки белокрылые.

И мелькали леса тёмные,
Кедры старые, могучие.
И летели птицы вольные,
Крики их неслись тягучие.

ЯНВАРЬ 2018 год.