Там, за речкой поют

Дмитрий Перелазовский
Там, за речкой поют, слышно песни.
На плантации, видно аврал.
И становится всё интересней,
где артистов Балакин набрал?

А мелодия льётся и льётся,
и спускается к речке, воде.
С Куртлаком скоро вместе сольётся,
отразится под вечер к звезде.

Так заслушавшись, всё позабудешь.
Сам с мечтой полетишь к облакам.
Как с галёрки, смотреть сцену будешь.
Подпевать будешь им по строкам.

Потянуло прохладой по речке.
И с плантации тянется люд.
Им на солнышке, ярком колечке,
Через облачко брызнул салют.

От их песни, на хутор спустился,
благодатный покой от работ.
День с народом рабочим простился
и как люди, устал от забот.

19.01.2018