***

Сергей Мочалов 2
Ах,богиня любви,
Что же вы так жестоки, -
Почему яркий свет
Кто-то видит...во тьме?
Океаны огня
Так теплы и высоки,
Почему же они
Не достанутся мне?

Ах,богиня любви,
Ваше красное платье
Сбросят руки рассвета
На глади небес...
Почему же не мне
Вашей плоти объятия;
Почему же вовек
Не видать мне чудес?

Вот сгорают в свечах
Поцелуи печали,
И на ваших губах
Застывающий крик, -
Вот и ангелы все
В небесах замолчали...
А я только кусаю
До крови свой язык.

Ах,богиня любви
Милый нежный ребенок,
Ваши ласки могли бы
Моим сердцем играть.
Мир фантазий и сна
Удивительно тонок...
Как в нем снова родиться?
Сколько раз...умирать?!