***

Потапова Алиса
я пытаюсь узнать твой номер,
я хочу увидеть тебя
мимо  линий пересечений
мимо грома грядущих ливней
центробежная сила эха
притяжение ярких гроз
весь секрет золотого стада
на раскрытых листьях поляны
это днём облака медовые
насылали в волосы мне
липкий пот и синее зарево
пыль песчаную на ладони
а теперь умывают ливнем
я тону в своих размышлениях
я тону никем не замеченной
оступился кот на суглинке
по склизи поднялся на лапы
я пытаюсь узнать твой номер
будто он повсюду написан
если можно вглядеться пристально
или как там на деле будет
я иду за котом на привязи
будто шлейка и есть доверие
я однажды узнаю номер
но боюсь звонить не захочется