Луна

Евгений Хайтович
Сегодня странная луна
И небо глубиной пугает,
Мелькнула падшая звезда
Она ведь все о нашей жизни знает.

Я вихрем мыслей обжигаюсь
Нет, нет, я не сошел с ума
Я все еще стараюсь
Я все еще люблю тебя...

Мне все сложнее думать и писать
Окутывать слова все эти смыслом
И все труднее передать
Ту боль, которая, как меч, нависла.

Она, быть может, скоро рухнет,
Засыпав с ног до головы.
Звезда, не долетев, потухнет
Судьбы дороги таковы.

И вот, природу созерцая
Я будто бы нашел ответ
И лунный свет, в дали мелькая
Оставит ясный желтый след.

Е.Х.