Утонувший в танце Эрато

Сергей Мочалов 2
Мой язык,коснувшись вашей плоти
Станет огнедышащей змеею;
Губы,из огня напившись меда,
Потеряют и желание жить...
Тихо в вашем вдохе умирая,
Я оставил счастье небу рая,
Чтобы даже ангелы узнали
Как прекрасно и легко любить.

Мои руки...будут облаками,
Опадая белоснежными глотками
С ваших ног необъяснимой жаждой, -
Вечностью и крыльями тепла;
Придавая сердцу осторожность;
Отдавая вдоху невозможность,
Словно ваше сладкое дыхание
Отразилось от зеркального стекла.

Так ли стрелы ваших глаз покорны,
Как покорно море Одиссею;
Как Калипсо,сможете вы волны
Ни на миг ко мне не подпускать?
Я бледнею,как ночные звезды,
Собирая в сети неба грозы,
Вас пытаюсь тишиною сонной
До бескрайней нежности...ласкать.

Так Эрато отворяет ваши губы
Для коротких поцелуев света!
Для ветров желания и рассвета
Нет ни остановок,ни преград.
Яростно,тепло и безнадежно,
Получая удовольствие от пыток
Солнца обжигающий напиток,
Можно мне...на вашей коже расплескать?