Давайте восклицать!

Анна Литцен
Жить молча, уж простите, очень сложно.
Давайте восклицать, как предлагал поэт.
Пусть, по большому счёту, безнадёжно
Таким путём избавиться от бед и лет.

Давайте восклицать, пытаться вновь и снова
Избавиться от страшной тишины в себе.
Она пряма, бескомпромиссна и сурова.
И цену тебе истинную скажет на земле.

Давайте восклицать, давайте восклицать!
Давайте ни минутки не молчать!
И собственную крутость выставлять.
Ну неужели трудно научиться  лгать?!
Страх собственной неполноценности глушить
И ощущенье бесполезности своей таить.

Так жизнь в круженьи и пройдёт. И что в последнее мгновенье
Ты вспомнишь — и во что заставишь себя верить?