***

Сергей Мочалов 2
Если я был бы Богом...
Я бы был рядом с вами
В огромном зеркальном зале,
Где отражались бы вы
Без всякого прочего света:
Без света бледного Солнца;
Без света танцующей тени;
Без света звезд и Луны.

Если бы я был Богом, -
Я бы все свои сказки
Воплотил в ваше сердце
Цветом пламенных роз.
Я бы,как теплые реки
Выпил бы ваши ласки
От долин страсти рая
До восторженных слез.

Если бы я был Богом, -
Я бы ввел вас в дыхание:
В каждый вдох,или выдох;
В каждый новый глоток.
Я бы просто стал вами,
Как огромной вселенной,
Расцветая по утру
Как желания цветок.