Сквозь холодные слезы...

Потапова Алиса
Сквозь холодные слезы деревянные дни,
Остроумные памятки на видных местах,
В пожелтевшей водице из отравленных рыб
Твой железный состав гудит на мертвых волнах.

В одинокой постели спит раздавленный стыд,
Вдоль раскрытого тела убирают стекло,
Виноватая дева отстраненно бежит
По туманным дорогам истерических слов.

Ты живи и не бойся если солнышко тут,
Покрывайся испариной и ройся в бинтах,
А однажды увидишь от того, что зовут
С закипающей, пенною слюной на зубах

Сладкогласную косточку целительных трав
И пуховые семечки в подошвах весной,
Сквозь холодные слезы бесконечный состав,
Позолоченных рыбок над зеленой волной.