Кофе

Яна Любичева
Побудка - это катастрофа!
Сигнал будильника сердит...
Не он, а мысль о свежем кофе
Меня способна разбудить.

Встаю, потягиваясь сонно,
Иду готовить завтрак свой -
Мелю коричневые зёрна
И заливаю их водой.

Какое дивное блаженство
Вдыхать кофейный аромат!
Колдует маленькая джезва -
Мой старомодный аппарат.

Над ней обильной шапкой пена -
Уже снимать с огня пора!
Когда растает постепенно,
То сразу можно пить. Ура!

Налью в фарфоровую чашку,
Подарок бабушки. Краса!
Сегодня делаю поблажку -
Беру ванильный круассан.

Чуть не забыла про молочник!
Теперь могу я в кресло сесть.
Глоток смакуя за глоточком,
Осуществляю сам процесс.

И, завершая завтрак лучший,
На самом дне увижу я
Мужчину из кофейной гущи.
В широкой кепке. Как твоя!




       ***


я ехала в Nissan в опасной полудрёме.
И чтоб себя взбодрить, сварила кофейку.
Ванильный круассан купила в гастрономе.
Уснула, мать едрить. Ну прям ваще ку-ку. (Анатолий Викулин)


На фарфоровом блюдце расплывшийся кофе -
по чуднЫм арабескам блуждают глаза,
понимая прекрасно,
что гуще засохшей
не под силу грядущее мне предсказать. (Нина Павлова)


В кофейной гуще жинка Лена
Узрела не меня. А жаль.
Мужчина в кепке - В.И.Ленин
Пластом на донышке лежал.)))(Виктор Воскресенский)


Куснув кусочек круассана
Налила в чашку кофе Яна
Зажмурив глаз и тихо млея
Вдыхала запах наша Фея (Евгений Прохоров)


Не подумайте, что шутка,
Это лучшая побудка.
Как и Яна, так и я,
не проснусь без кофея!.. )) (Роман Чумичев)


Сигнал будильника сердит,
А кофе пробуждает аппетит...
С икрой сметаю бутерброд -
Бегу, ведь дел невпроворот! (Щербина Борода)


Тот генацвале - не Иоффе,
Хоть в кепке и похож слегка,
Его увидев, сразу в кофе,
Добавлю ложку коньяка. (Константин Совок)


Что желаете, кофе, чай с лимоном, или сок?
Мне бы для начала, холодной воды глоток.
В юности, это кафе я часто любил посещать,
Да кофе, по вечерам, свою девушку угощать. (Владимир Гетоев)


Ты только проснулась...От сна отвернувшись,
Смущённой улыбкой давая понять,
Что чашечка кофе...В кровати...На завтрак,
Даёт тебе право мечтой обладать. (Геннадий Смирнов)


На прогулке в Петергофе
Выпил я чудесный кофе.
После этого готов
Переехать в Петергоф. (Француз из Одессы)



































Иллюстрация из Интернета