Воробьи

Евгений Иванович Муляр
Воробьи.

 За резным наличником окна,
 Воробьи гнездо весною свили.
 Перья, ветки, нитки от сукна,
 В недоступном месте всё сложили.

И теперь, когда обжили дом,
Вскоре зачирикали все хором
С ярким, первым солнечным лучом,
Их полёт я провожаю взором.

 Главное случается потом,
 Когда птенчики на крылья станут,
 Они шумно покидают дом
 Не боясь, что их враги достанут.

Глупые, - совсем не знают дел,
Ведь любой  захочет их на ужин
Хорошо, что есть всему  предел,
Но для этого им просто опыт нужен.

Логоватое.     2017г.