Однажды, зимним вечером

Хари Тонова
Однажды, зимним вечером,
(Мне было ровно пять)
Накинув шарф на плечи мне
С отцом пошли гулять:

На саночках и в валенках,
Тропинками двора…
На чищенных завалинках
Сидела детвора,

А  я смотрела с гордостью
Как папина рука
С невероятной скоростью
 Со мной снеговика

Лепила,  и катала ком
Большая пятерня,
И не было на свете том
Счастливее меня.

А мама тёплым ужином
Встречала у дверей…
И ёлка с белым кружевом
Мигала в сто огней.

Мечты о тёплом лете нам
Не портили покой…
Как жаль, давно не дети мы,
(хоть все из жизни той)

Не замечая бренности,
Понять мы не спешим,
Что не в богатствах ценности,
А в радостях души.

 И жизнь как снег растаяла,
Прошло немало лет,
Но детство мне оставило
Неизгладимый след…

И были зимы разные:
Со снегом и с дождём,
Спокойные и праздные,
И с лютым февралём,

Метели да сугробины,
Но только у зимы
Остался вкус особенный –
Родительской любви.