Бабье лето

Евгений Иванович Муляр
Бабье   лето

Наступило бабье лето,
Распрекрасная  пора,
Осень  в радугу одета,
В полдень летняя жара.

Лес от ветра притаившись,
Буйством  красок глаз манит,
Паутиною укрывшись,
На тропе камыш блестит.

Воздух  запахов наевшись,
Чист  -   как, капелька  росы.
Пень в лесу насквозь прогнивший,
Свесил  длинные усы.

Скрежет сломанной осины,
Что повисла на сосне.
Крик печальный журавлиный
По утраченной весне.

И грибы по всей поляне,
Вдруг устроят хоровод.
К ним подходишь, словно к даме,
Ждавшей  долго,  целый год.

 Логоватое.     2016г.