В высоких домах...

Валентина Янко
В высоких домах-
Тепло и уют.
Сирым и убогим
Здесь не подают.
Воробьишка маленький,
Мы с тобой серы.
Радостью и праздником
Мы обнесены.
Птицы мы не певчие.
Мерзлая земля.
Стылая, постылая
Тянется зима.