Пусть счастье дольше длится

Валентина Киселева 2
          В окошко день, а радость из окошка...(Шекспир)

О, ночь, не торопись к рассвету,
О, время, свой замедли бег,
Вращая древнюю планету...
Пусть спит любимый человек!

Пусть дольше спит со мною рядом,
Пусть превратится ночь в года,
Ведь утром нам расстаться надо...
Кто знает - может навсегда?

Ну, а пока что до рассвета
Еще есть несколько часов.
В окно, завидуя при этом,
Бродяга-месяц смотрит вновь.

Пусть счастье это дольше длится,
Пусть дольше не наступит час,
Когда придется нам проститься...
Но времени иссяк запас...

1991