Ручей и пруд

Евгений Иванович Муляр
Ручей  и  пруд

Спросил  заросший тиной пруд
У чистого всегда ручья:
-«Ты что это, как старый плут
Волну всё гонишь на меня?

Остепенись, открой глаза,
Твой путь лежит по дну болота,
И даже летняя гроза
По сути, не твоя забота».

Ручей  ответил: «Никогда!
Не допущу я полудрёма,
Мой путь опасен был всегда,
Но русло  оставалось  дома.

И твой застой, не в руку мне,
Ты превращаешься в болото
Покой схоронит нас на дне,
Движенье - жизнь, моя работа».

Логоватое.      2016г.