За водой идут крещенской...

Надежда Ансеева
            Помилуй,нас,
            спаси и сохрани, Господи!
            ------------------------
            

Вот Твои дети, Господи Боже наш,
К храму идут: нынче праздник Крещенья!
Что-то зовет их...Идут и идут...
Воду берут, просят прощенья:

"Господи! Милостив будь! Укажи
Всем нам возможности для исцеленья,
Мы ведь болезнями века больны!-
Просим прощения! Просим прощенья!

Выйдем из храма, слёзы сронив,
Лбами коснувшись святейшей иконы,
В век окунёмся, а он вновь дразнИт,
Всюду расставив святому препоны!

В мире живём,словно губки вбирая
Информативность, разлитую всюду,
В ней любодейство диктуется "Раем!",
В Ад всем "зеленый" мигает повсюду!

Воду несём... От болезней, от блуда.
От всех грехов, от засилия бесов,
Ото всего, что терзает подспудно!-
Воду святую, с помыслом Мессии!

В этой воде - сущность Божьей молитвы!-
Жаждут же дети Твои исцеленья:
Значит их души ещё не убиты!
Просят прощения! Просят прощенья!