Осенний лист

Евгений Иванович Муляр
Осенний  лист

С моста смотрю на лист, плывущий по воде,
И на меня такая вдруг тоска находит
Предчувствие, что непременно быть беде,
Она не за горой, а где то рядом бродит.

Вчера ещё на ветке он спокойно рос
И выглядел, как многие, вполне здоровым,
Но ветер этой ночью холод к нам принёс,
Похоже  северный ,  с характером суровым.

Он с  ветки лист,  сорвав, со злом его швырнул
В речную гладь  воды  вечернего заката,
И тот, в последний раз, до одури вздохнул
Дух леса, осени, всем,  чем Земля богата.

Нам,  кажется, что этот одинокий лист
Ушёл в историю, чтоб не туманить взоры,
А ведь по - своему он был,  морально  чист,
Ему уж ни к чему бездушные укоры.

Всё,   что когда-то в этом мире, родилось
Имеет в жизни срок, отведенный конкретно,
Кому-то, правда, задержаться удалось,
Но только в памяти былин, и то посмертно.

Тула.   2015г.