Ах, как хочется влезть, да во классики...

Игорь Новоженов
 Ах, как хочется влезть, да во классики,
Так зудит, прямо криком кричи…
Нет уж в этом былой, той романтики
И потеряны к дверям ключи.

Что до Пушкина, до Есенина,
Когда пишем в тиши и в глуши.
А талантов по миру немерено,
Да таких, что воротит с души…

Все прорвались, да прямо во классики,
Корифеи и мэтры кругом,
Но бегут постоянные часики -
Места нет, все забито битком!