Фотоальбом

Мишка Шпиц Из Черновиц
В широком, просторном, большом магазине,
Заботливо скрытый от солнца и пыли,
Лежал и, как будто просился в мой дом,
Красиво оформленный фотоальбом.
Тоненький, скромный, опрятный и тихий,
Новенький был, но холодный, безликий,
Жаждущий дружбы, а может быть ласки,
И на картинке картинка из сказки.

Ох, захотелось альбом мне купить,
Но в магазине ведь нужно платить,
Грустный однажды вернувшись, домой,
Дверь отворил,
И застыл…,
Боже мой!
Радость великая в нашей обители,
Мой!
Мой альбом!
Подарили родители!
Мигом сошлись и, желаньем горя,
В школу затопали мы с сентября.

Классы менялись, а с ними года,
Фотоальбом был со мною всегда,
Вместе играли, мечтали, мужали,
Вместе любили и вместе страдали,
Вместе прощались со школьной скамьей,
Вместе покинули город родной.
Время пришло и мы свадьбу сыграли,
Деток растили и в мир провожали,
Падали вместе, боролись, взлетали,
Вместе страну от врагов защищали.

Разница только одна между нами,
Память моя притуплялась с годами,
Стал забывать, но мне верой служил,
Фотоальбом, что отец подарил.

Он уж не новый, но гордый, столикий,
Памятью полон о жизни прожитой,
Встречи он любит, бокалов звон,
Детство забыли? Подскажет он.
Танцы и шум для него благодать,
(Да на коленях у дам полежать).
Любит безгласно друзьям показать
Детство ушедшее,
Юности сласть.

Поутру тихо на стуле лежит
   Друг моей жизни.
                Состарился…,
                Спит.