Генерал

Евгений Иванович Муляр
Генерал

Скажи нам честно, генерал!
Какая мысль тебя тревожит?
Солдат в обиду не давал,
Значит и совесть пусть не гложет.

Ушли в историю года,
Когда  курсантами мы были.
Сейчас не часто, иногда,
Мы вспоминаем  что  забыли.

Ты помнишь «поле -дураков »?
Куда на тактику ходили
На картах, силами взводов
Врагу  мы  шорох наводили.

Макеты  Б М Д- пешком
Носили  по опушке леса,
А  после  выстрела,- броском,
Шло  повторение  процесса.

А как бывало на прыжках
За вытяжной частенько дрались
Со стропорезами в руках
По полю друг за другом гнались.
 
Потом войска, другой расклад,
У каждого свои проблемы,
То  зол на всех, то просто рад.
Всё это прописные темы.

Скажи  нам правду, генерал,
Ведь правда до сих пор тревожит.
Друзей своих не забывал,
А в жизни так-,не каждый сможет.



Тула   2012г.