Мой поводырь

Миколло Роси
Вчера едва одолел Псалтырь,
Днесь облачен в стихарь.
Как жаль,
Что не ведает мой поводырь,
Какая же я тварь.

Как жаль,
Что немая моя свеча –
То гаснет, а то коптит.
Но внемлет молитве
Душа моя,
А вечный диакон – кадит.

Записки прихожан храма сего
Читает седой пономарь,
Как жаль,
Что не ведает больше никто,
Какая же я тварь.

Но люди блюдут,
А грехи – кряхтят,
И время идти в Алтарь,
Вхожу – и,
Вдыхаю Выдох Твой,
Ведь я же  - Твоя тварь…