***

Алина Бобылева
Мы с тобой одной скотской породы.
Можешь спорить, что это не так.
Но сложилось уж так у природы,
Человек бывает дурак.

Он умеет сродни негодяю,
Притворяться наивным юнцом.
Языком без костей болтая,
Слыть завистливым подлецом.

Свои слабости нежно поощряя,
Волочить бесполезный век.
Да, в природе такое бывает.
Разве ты не такой, человек?

Может, созданы мы и для счастья,
Для упорства, для мастерства,
Но, известно ль, какой ты масти?
Где реки твоей берега?

Коль найдем, от реки той глубокой
Не урвать нам, не спрятать глаз.
Все мы ищем, стоя у истоков,
Безнадежно потерянных нас.
29.10.17.