***

Алина Бобылева
Я сделаю из себя человека.
Не станет о том вопроса.
От нее больно много света.
Прошу, потуши папиросу.

Ты видишь небесные дали?
Туда отправляются птицы,
Мне южные ветры шептали,
Минуя свои границы.

Ты видишь леса и реки?
Бескрайние степи и горы?
Мои тяжелеют веки.
Мне мало сего простора.

Мне мало и шара земного.
Ты видишь, мелькают лица?
Им точно как нам, до смешного,
Под звездами плохо спится.

Мне кажется, это я же
Чуть старше стою на утесе.
Сквозь годы, наверное, даже
Прошу потушить папиросу.

Ты скажешь: «Не хватит и века.
Пойдем, спать пора, не дури».
Но, я сделаю из себя человека.
Не отрывайся.
Смотри.
15.10.17.