Напрасно

Ольга Заря 2
Напрасно снами облако засеяно,
Вокруг бессонниц пасмурные тучи.
В них ожиданий горечи  постельные,
Остатки молний и дождей пахучих.

Мечты, как звери, стали одомашнены,
Они давно уже невоплотимы.
Когда  слова забыты бесшабашные -
С налётом страсти, радостью интима.

Напрасно  кто-то сверху лупит  молотом,
Надеясь, что тепло к нему прольётся.
Найти своё - нельзя в чужом расколотом,
Деля на  дольки  золотое солнце...