О столице

Алина Бобылева
Шесть утра и пустая столица.
Я всегда не любила Москву.
Здесь отчаянно плохо спится,
Пусть я даже готова ко сну.

Полдень. Люди. Маршруты. Точки.
Я всегда обожала менять
Место жительства и отсрочки
Не могли меня удержать.

Полночь. Бары и пьяные рожи.
У меня что-то сжалось в груди…
Посмотри на меня, прохожий,
Мы встречались с тобой на пути?

Утро. Зарево. Длинные пальцы
В уголках моего лица.
Протрезвевшие постояльцы
На ступеньках дымят крыльца.

Я теперь без оглядки в Питер.
Ну а ты покорять Москву.
Есть ли место, где вы плохо спите?
Я в столице совсем не сплю.
19.09.17.