Отекают старческие когти

Алексей Ратушный
Отекают старческие когти
На стройнейших некогда ногах
И сочатся страшной болью локти
У того, кто был всю жизнь в бегах

Я сбежал успешно из Гулага
Я младенец был, а не бандит
Ни одна достойная бумага
Мне свободы той не подтвердит

Жил во лжи, фальшивы были справки
Выданные мне Ка Пэ Эс Эс
Оклеветан сразу, до оправки
С первым вдохом - да под дульный срез!

Всё болит! И волосы, и ногти.
Так устал! Бездомен, весь в долгах
Отекают старческие когти
На стройнейших некогда ногах