Осенний лес

Евгений Иванович Муляр
Осенний  лес

Осенний лес! Какая прелесть!
Листвы немыслимый покров,
Реки предутренняя свежесть
И шорох листьев от шагов.

А запах осени особый
Грибов лесных и диких трав,
Лишь ветерок под шёпот сонный
Листве показывает нрав.

Берёзки, в зимнее,  одевшись,
Стоят, стесняясь наготы,
А ветки утром чуть согревшись
Меняют  облик красоты.

Лишь дуб своей могучей кроной
Не подчиняясь никому
Укрыл под собственной персоной
Всех ниже подданных ему.

Всё чаще тучи застилают
Собою синий небосвод,
Дожди косые поливают
Лесных деревьев хоровод.

Прощай прекрасная обитель
На год расстались мы с тобой
Ходить по лесу я любитель
И навсегда поклонник твой.

Логоватое.     2006г.