Потомку

Рабочий Николай
Ещё тебя на свете нет в помине,
Чем ты живёшь в том будущем и где,
Потомок мой… Хотелось в вашем мире
Быть рядышком мне в радости, в беде.

Ну, как вы там? Чего достигли люди?
В своём стремленье к новым рубежам.
И так ли вас весной с рассветом будит
Разноголосый звонкий птичий гам?

Наверное, летаете к планетам
В командировку, ведь Юпитер, Марс
Освоены давно. И скорость света
Вам покорилась – не пугает вас.

Пусть далеко легли пути-дороги, –
Земля для вас пристанище всегда.
В свои вы возвращаетесь чертоги,
Как к матери любимой… Не беда,

Что вас встречают в тех краях далёких
Немало испытаний, разных бед.
Но ждёт очаг и свет вечерних окон, –
Другой планеты, краше нашей, нет!

Уберегите мир у самой кромки,
И сохраните наш всеобщий дом.
Пусть дальше вас, идущие потомки
Увидят Землю в нимбе голубом!