День В Д В

Евгений Иванович Муляр
День  В Д В

Второе августа – день  В Д В
Об этой дате помнят даже дети
И смотрят на канале  Н Т В,
О  всех событиях на белом свете.

-«Смотри, дедуля, в воду он полез
В тельняшке полосатой, даже в брюках,
Он под фонтан нырнул и там исчез».
А мать сказала: «Это просто трюки».

Отчасти мама может и права,
Но здесь, внучок, мне кажется, другое,
Традиция у них пока жива
В фонтане трижды окунуться с головою.

А вынырнув, поднять бокал за тех,
Которых  они  помнят только сами
Чтоб как-то замолить свой  старый грех
Они живут, а их  ведь,  нету  с  нами.

Сейчас другие времена пришли:
Нацистов внуки головы подняли.
Поддержку у бандеровцев нашли.
Всю Украину под себя подмяли.

Десятки лет, чтоб навык не терять,
Они вражду с Россией поощряли.
Мы же пытались все не замечать,
и наглости от них такой не ждали.

Как саранча все с запада ползет:
Политика, наемники и танки.
И снова наш десант на штурм идет
В окопах накрывая их останки.

Вот так, внучок, ты  побыстрей  расти,
На эту тему разговоров много,
Ну, а сейчас, дружок, меня прости
Нас ждет с тобой нелегкая дорога.

Тула    25.07.2023 г.