Суровы северА России

Николай Колмыков
Суровы северА  России,
Сугробов снежных, белый край.
Макушки елей, высь проткнувших ,
Цепляют в тучах нижний край.

Лесов густых и непролазных,
Разлит безбрежный океан,
Где скаты крыш, что на опушках,
Жилья приметы, иль обман?

В избушках брёвна покоcились,
Как рёбра тёмные торчат,
Но те, что всё ж огородились
Там, как то, жизнь свою влачат.

Наверно быть должны здесь люди
Особой крепости души,
Чтоб, каждый день, борясь с природой
Жить, в этой северной глуши.

Мне не понять красу немую
Суровых зимних вечеров
И темноту лесов глухую
И мощь, гудящую ветров.

Жильём комфортным избалован,
Я житель южных городов,
Но, кто России боле ценен
Я здесь, иль тот, живущий средь лесов?