Холод дней

Аля Алова
О, птичка певчая моя, Любовь!
Тебе, наверно, холодно зимой?
Какими зернами согрею кровь?
Шепни сердечку, еще лучше спой!

Но ты молчишь, неужто для весны
решаешь чудный голос сохранить?
Снегами белыми ложатся сны.
Что остается? Холод дней любить.