Тебе к лицу осанка Дивы

Алексей Степанов 13
Тебе к лицу осанка дивы
И гордость словно на заказ.
Стихийно-роковая сила,
Покой сметающая в нас.

Терзая, вились воронами
Над мною мысли о тебе:
«Зачем одна лишь ты такая»?,
«Зачем назначена не мне»?

Я сам строчу отказы солнцу,
Мне счастье словно не мило.
Кой черт калит котёл эмоций,
Пока не вывернет нутро?

Сияющей рапиры скребет
По стенам, стёсанным душой,
Пронзает легкокрылый лепет
Мышцы пропитанной тобой.

Минуют сны, пройдут недели,
И ты останешься такой,
Но не близки наши идеи,
Не слиться им как мы с тобой.

Я верил, но уже не слепо,
Не так наивно, как бы мог,
Что результатом станет нега,
Финалом будет этих строк.

Все это написал мальчишка,
Живущий глубоко внутри,
В отставке он и глупый, лишний,
Давно расторгли мы пути.

Я помню дым и уст прохладу,
Но холод нас притягивает. Так?
Рассудку лёд подобен яду.
Любовь без боли - это брак.

Не о союзе я, о брачном,
А о фальшивости любви,
Бракованные чувства тащат
Союз без внутренней войны.

Мне надоело буквы сыпать
Их попусту делить не с кем,
Смогут прочесть, но не услышать,
Я дорожить стал временем.

Я не люблю тебя, не буду,
И ты не любишь, не играй,
Мы как осенняя простуда,
Взгляни на градусник, сбивай.

То ли болели увлечением,
То ли лечились, как понять .
Друг другу может мы спасенье,
Душа не хочет воевать.

В глазах твоих тоска скрывалась,
Я чувствую ее тепло,
Она знакомой показалась,
Родною что ли. Вот и всё.

Тебе и мне любовь знакома,
Уверен, больше , чем другим,
Она и миф, и аксиома,
Давай жить порознь засим.

28.12.17