Грусть

Евгений Иванович Муляр
Грусть
               
Грусть приходит в дом под  вечер,
Говорит,  что скука позвала 
Что принес её свободный ветер
Даже его  адрес  назвала.

 Ветер  просквозил по  щелям в доме,
 Рассовал  тоску по всем углам,
 Без труда пройдя в дверном проёме
 Замер, в паутине между  рам.

Я смотрю сквозь эту паутину
На промозглую листву берёз,
И невольно в сумраках картину
Вижу осень, - грустную до слёз.

Тула.  22.10.2017г.