Детский стишок

Рабочий Николай
Наша Таня громко плачет –
Уронила в речку мячик…

Стишок нехитрый и наивно-детский
Мне помнится с далёких юных лет.
Ведь как хотелось, чтобы мячик дерзкий
Доплыл до моря, где небесный свет
Сливается с морским, где волны скачут,
Грохочут, скалы на куски дробя.
Чтоб дальний берег вдруг увидел мячик,
И принял как подарок от тебя.
И то, что было для девчонки "горем"
Находкой станет, словно дивный сон,
Когда турецкий мальчик на Босфоре
Найдёт твою потерю среди волн.