Бродяга

Светлана Пригоцкая
  ДЖОН МЕЙСФИЛД
(1878 – 1967)
                VAGABOND
Dunno  a heap  about  the what  an’why,
      Can’t  say ‘s I ever  knowed.
Heaven  to me ‘s  a fair  blue  stretch  of sky,
        Earth ‘s  jest a dusty road.

Dunno  the names o’things , nor what  they are,
        Can’t say ‘s I  ever will.
 Dunno about God-IIe's jest the noddin'star
        Atop  the windy hill.

Dunno  about Life-it ‘s  jest  a tramp  alone
  From  wakin’-time  to doss.
Dunno about  Death –it’s jest  a quiet  stone
            All over–grey wi’moss.

An’why I live , an ‘why  the old world  spins,
Are things I never  knowed;
My mark’s  the gypsy fires , the lonely inns,
        An’jest  the dusty road.

                БРОДЯГА

Откуда  мне  знать  уйму, что  и  почему  ,
Не могу  повторить, что  всегда знал в итоге.
Небеса для меня   голубой простор  наяву,
Земля для меня - шутка , пыльная дорога.

Откуда мне знать названия вещей  ,что здесь,
Не могу сказать , всегда  ли здесь  буду.
Откуда мне знать о Боге-  шутка  иль весть,
Мигающая звезда над холмом или чудо.

Откуда мне знать – Жизнь – это шутка земная,
От времени  пробуждения до глубокого сна.
Откуда мне знать- Смерть –  молчаливый камень
В более сером парике мха, где весна.

И почему я живу , мир вращается старый,
Что я никогда не знал , вещей очень много,
Мои знаки : цыганские огни и причалы,
И  шутка  для бродяги- пыльная дорога.

Художник: Богданов- Бельский