Только Твоя Благодать

Евгений Петрович Свидченко
                Ich suche nach der Ewigkeit
                und bin in meinem Jetzt gefangen.
                Die Seele weint in mir und schreit,
                im Wollen diese zu erlangen.

                Ich schreibe, lese, sinne nach...
                Studier' die grossen Philosophen.
                Liege so viele Naechte wach...
                Oh, grosser Gott, ich moechte hoffen...

                Und ploetzlich wird mir klar,
                nicht meine Kraft...
                HERR,
                deine Gnande ist's,
                die dieses Wunder schafft.

                «Sola gratia» (Вагнер Таня)





А я искала бесконечность,
но была поймана в сейчас.
Душа не знала, где есть вечность,
и изрыдалась в тот же час.

А я пишу, читаю, чувствую...
учёным, философам вслед
Не спать ночами! Я сочувствую,
надежд кто не теряет след.

И вдруг приходит осознанье,
что в том заслуга не моя!
Господь ведёт наше внимание!
О Боже! Благодать – Твоя!