Материнская любовь

Евгений Иванович Муляр
Материнская любовь

К соседке бабушка чуть свет пришла
Таблетки кончились, всю ночь не спала.
- «Я что к тебе Ивановна зашла.
Хочу, чтоб ты лекарства заказала.

Ты позвони, пожалуйста, врачу,
Когда-то он дружил с моим сынишкой.
Я тоже пару слов сказать хочу,
Ровесником он был, а звали  Мишкой».

- «Помилуй Бог! Уж столько лет прошло.
Ведь твой сынок покоится лет десять».
- «Ай, правда? Значит, на меня нашло,
Я думала, прошёл всего лишь месяц.

Глаза открою, вот же он стоит.
В берете -  голубом ,  в военной форме.
Он даже « Здравствуй мама» говорит
- У нас все хорошо, здоровье в норме.

Ты извини, Ивановна, меня.
Пойду домой, мне уже лучше стало.
Я без него не проживу и дня.
А мне обед готовить надо. Время мало».

Тула      2012г.