Выбор

Лукоянова Дина Николаевна
Весь мир - сплошная ярмарка невест
(И мальчики там тоже не чужие).
Ходи по ней, выискивай свой крест,
Который не ломает, а пружинит.
Соцветье глаз и соразмерность рук,
Изгибы совпадающие тела, -
Чтоб каторжный взаимный перестук
Рождал непредсказуемую смелость.
Теплее, горячо и вдруг - оно! -
На тверди и подлунной, и вконтактной.
Неважно - суждено, не суждено,
Осуждено ли это многократно,
Но выбор пал, и ухает внутри
Подорванная вздрогнувшая сила.
Смотри теперь на цену, не смотри, -
Заплатишь всем достоинством, что было.