Кто нас учил любить россию 8

Даршан
5) ТЮРКО-ТАТАРСКАЯ ГРУППА
   Девять народов
 1)Якуты.

Между Леной и Алданом,
С переходом Вилюй-Яна,
Индигирку покорив,
Здесь Якут, известно, жил.

Все Якуты скотоводы.
Держат скот любой породы.
Любят очень лощадей,
Но к Руси любовь сильней.

Ледовитый океан.
Рек, озёр таёжных хан.
Ловит в них Якут "мундушку",
Карасей на сеть-ловушку.

Ловит уток и гусей,
Куропаток, лебедей,
Рябчиков и глухарей.
В том числе пушных зверей.

Дом-старинная "урОса",
Не входи в неё без спроса.
В современный тип жилья
Юрта-балаган вошла.

Есть у юрты камелёк,
Где теплится огонёк.
Все Якуты " на обмене",
Водку, сахар очень ценят.

И в ходу табак и чай,
Если хочешь-обменяй.
Русских называют"нуча",
Быть гостём нередкий случай.

Дружен с Русью наш Якут,
Только русские поймут.
А любить Россию надо,
Она жизнь, она награда!