Жить у судьбы внутри легче, чем на коне...

Андрей Тодорцев
                Из круга "Тихосказуемое"

               ***

Жить у судьбы внутри легче, чем на коне:
ветер не студит лоб; чист регулярный стул.
Утром глаза протри - и обратись ко мне,
не ошибиться чтоб сжатием бритых скул.

Пленник вторых натур, не покупай седло,
но передай суму - скитальцу сырых небес,
гостю архитектур, чьи металл и стекло
столь же доступны уму, как шагающий лес.

Странник, сейчас и впредь, лёгок: подъём - поход.
Вёрсты под ноги льнут, протяжны и крутобоки.
Он-то и будет петь, удаляясь вперёд,
покуда шорох минут заполняет плывущие строки.


4 - 14 мая 2014,
    Туапсе