Больничная палата

Борис Абросимов
Смотрю в окно из больничной палаты.
Четыре стены, надо мной потолок,
А за окном в октябре тихо сеет
То мелкий снежок, то туман,
А порой редкий дождь моросит.
Уныло деревья повесили ветви,
Кружатся промокшие листья неслышно
И тихо ложатся на мокрый асфальт.
Два голубя тихо сидят на балконе.
Совсем нахохлились, притихли сизокрылые
И на меня в окно свой устремили взгляд.
Сидят и ждут, чем я их угощу,
Когда откроется оконце
И крошек хлеба я им принесу.
Вот так мы вместе время коротаем
Весь день осенний в октябре.
Вдруг лучик солнца засветился,
Пробившись сквозь сплошные облака,
И вот всё больше с неба пробивается
К нам солнечной лучистой теплоты.
А следом солнышко на горизонте появилось
Вокруг всё одарив своею добротой
И нет в душе уже унынья -
День наступает золотисто - голубой.
Всё, прочь болезни и невзгоды -
Мне ещё рано на покой!